기타 고민상담고민상담
우쭐곰
우쭐곰24.03.18

돼지꼬리 같은 곱슬 없애는 법있나요?

저는 반곱슬인데 가끔 머리를 만지면 용수철같는 곱슬이 있어요. 그거때문에 용모가 단정해 보이지 않고 장마철에 힘들어요 계속 볼륨매직을 하고 있는데 그냥 매직 하지말고 길러볼까요? 너무 고민되네용

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    여자 분이신가요? 반곱슬이라도 모질이 굵지 않은 편이라면 길러 보는것도 좋은 대안일수 있습니다.

    다만 반곱슬인데 모질이 굵고 힘있는 편이라 텐션이 용수철 뺨칠 정도라면 계속 매직을 하시는 방법 밖에는 없다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    남자분이시면 한번 삭발을 하시는것도 ...

    농담이고요, 미용실에 자주 가셔서 관리 자주 받으시고 집에서도 샴프나 린스 등등 영양제 쓰셔서

    관리 잘해줘야될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    머리도 결국 단백질의 고정에 의해 변형되어집니다.
    단적인 예시로 머리를 감고 제대로 말리지 않고 자연 건조 시켜 몇달 해당 방식으로 유지를 하면
    점차 형태가 바뀌죠.
    매직도 좋은 방법입니다. 화학성분으로 단백질 구조를 바꾸는 것입니다.
    매직을 하기 귀찮으시다면 위 방법으로 몇달 포지션을 취해보세요.
    모발이 얇아지며 머리에 힘이 없어지면 자연스레 곱슬끼는 사라집니다.

  • 안녕하세요.

    반곱슬이 심하셔서 스트레스가 심하시겠어요....

    저 또한 반곱슬이라 미용실을가면 미용실에선 머리 만지기 쉬운 머리라고 좋다고 말씀 하시는데

    앞머리가 비오거나 땀나면 휘어져서 스트레스를 너무 받아서

    머리를 기르고 싶으시다면

    볼륨매직을 하시면서 기르시다가

    추후에 머리가 어느정도 길러지면

    볼륨펌을 해보시는 건 어떨까 생각듭니다.

    저도 매 번 곱슬거리는 앞머리 때문에 고민고민하다가

    그냥 이 악물로 돈아끼자는 생각으로 매직도 없이

    그냥 무작정 길러서 곱슬에 맞불로 볼륨펌을 하고

    100프로 만족은 아니지만 어느정도 만족스럽게 스트레스 해소 했습니다.

    질문자님의 곱슬의 정도가 어는정도인지는 모르겠으나,

    개인적으로 C컬펌이나 볼륨펌 추천드려요