민사법률
영악한꽃게23
영악한꽃게2320.10.02

이벤트로 카드를 자주발급받고 해지하는데요,신용등급에 영향주나요?

제가 카드이벤트로 신용카드를 많이 발급하는데요

혹시 신용등급에 지장 있나요?

이벤트로 발급받고 해당금액 써주고요

연체되는일은 1도없구요

기간끝나면 해지하고 또 이벤트있을때 만들고

ㅡㅡ일단은 연체 되는일은 없는데요

혹여나 신용등급에 문제가 생길까 걱정이 되어서 여쭈어 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    3개이상 카드사의 신용카드를 발급받으면 카드사들은 발급 정보를 공유할 수 있습니다. 하지만 정보가 공윧괸다고 해서 등급에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용카드를 발급 받고 연체 내역 없이 이를 해지하는 것 자체만으로는 신용등급에 악영향이 있는 것은 아닙니다.

    다만 신용카드 이용 계약을 체결하고 일정 기간 동안 연체가 없는 점에 대하여는

    가점 요소 등이 있는데 신용카드 이용에 의한 가점 요소를 받을 수는 없는 점에서 해지 여부를 고려해보시는 것이

    필요하겠습니다.