성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.06

구피 새끼살리는 노하우 알고싶어요

부화통을 이용해서 구피새끼를 분리하는 방법으로 여러마리 받아도 이후에 생존률이 많이 떨어져서 고민입니다 성어까지 잘 키우는 노하우가 궁금해요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    구피는 새끼들 대상으로 동족포식을 하는 본능이 있어 모든 치어를 살리기 힘듭니다. 치어 분리통 잘 사용하면 생존률이 올라가긴하지만 그보다는 맘 편하게 잡아먹힐 놈들은 잡아먹히고, 살아남은 놈만 키우겠다는 마인드를 가지는게 어떨까요. 대신 수초에 신경써서 자연적인 은신처 정도는 마련해주고요.