bong8
bong824.03.24

데드리프트는 등운동 vs 하체운동

안녕하세요 운동 루틴을 만들고 있는데 데드리프트는 등운동 루틴에 넣어야 하는 건가요? 아니면 하체운동 루틴에 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    데드리프트에는 여러 종류가 있어서 등 타켓으로 하는 데드리프트는 등 운동에 넣으시고

    원레그 데드리프트, 스티프 데드리프트는 하체에 자극을 많이 주는 데드리프트라

    하체 운동에 넣으시면 되요.데드리프트 종류가 다양하니 어떤 곳을

    타깃으로 하는 데드리프트를 할 지 먼저 정하시고 루틴 정하세요!