시크한타킨31
시크한타킨3123.04.12

우리나라의 대표 나무가 왜 무궁화가 되었는지 궁금합니다.

각 나라마다 대표하는 나무가 있는것으로 알고 있습니다. 그련데 왜 우리나라는 무궁화가 대표 나무가 되었는지 궁금합니다. 어떻게 그렇게 오래되었는지 선정된지는 얼마난 되었는지에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 배부른재칼152입니다.

    무궁화는 그 예쁜 모습과 향기로 인해 우리나라에서 인기 있는 꽃 중 하나입니다. 하지만 국화가 된 이유는 다릅니다. 무궁화는 국민의 튼튼한 의지와 영원한 희망을 상징하는 국화로 지정되었습니다. 이는 1948년 국회에서 ‘동백·무궁화·개나리’를 국화로 지정한 것에서 비롯되었습니다. 그 중에서도 무궁화는 국민의 힘과 인내심을 상징하는 꽃으로 선택되었습니다.