자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.08

자동차 수막현상이 무엇인지 궁굼 합니다.

비가 많이 오는 날에는 도로의 수막 현상으로 인해 평상시보다 감속 운행하고

조심 해야 한다는데 수막 현상이 무엇인지 궁굼 해요 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물웅덩이나 물위를 달리게 되면 물에 의해 살짝 뜨게 되는데 이걸 수막 현상이라고 합니다.

    수막현상이 발생되면 핸들 조향이 먹지 않는등 위험해질수 있습니다.