반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.03.05

강아지가 넥카라를 너무 싫어합니다

반려동물 종류
강아지
품종
시츄

안녕하세요

강아지 피부가 안좋아서 넥카라를 씌웟는데요

안하면 계속 빨아서요

그런데 넥카라를 빼고 싶은지 하기만 하면 계속 짖어요

조용하게 할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    가려움증을 잡아주시면 됩니다. 소양감은 못핥게 하면 너무 괴롭습니다. 소양감을 완화시켜주는 약물을 처방받으시고, 왜 소양감을 일으키는지 진단을 통해 원인 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    바로 산책을 나가서 주위를 환기 시키시기 바랍니다. 싫은거 안하게 하고 싶은 보호자의 마음도 환기가 필요합니다. 필요한건 해야 합니다.