반려동물 건강반려동물
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.23

강아지가 자동차 타는 걸 너무 싫어하는데 어떻게 교육을 해야 할까요?

반려동물 종류
강아지

강아지와 외출을 하기 위해 자동차를 태울 때 완전히 필사적으로 반항을 하고 절대 타기 싫어하는 행동을 보이는데 강아지 탑승 훈련은 어떻게 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매일 훈련이 필요합니다.

    차량주변에서 잠시 서있다가 그냥 산책나가기 1주일,

    차량문이 열린 상태에서 탑승하지 않고 있다가 산책 가는거 1주일.

    시동켜지지 않은 차량 내에서 들어갔다 나오기 1주일

    시동켜지지 않은 차량 내부에 5분 앉아 있다가 내리기 1주일

    10분 1주일

    시통 켜지 말고 차량문닫고 5분 1주일

    10분 1주일,

    시동켜고 5분 있기 1주일

    10분 1주일

    저속주행 1주일

    등 가능한 최대한 차량 탑승 과정을 세분화하여 적응 훈련을 가져야합니다.