거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

비행기를 조종하는 기장과 부기장은 식사메뉴가 다른 이유가 무엇때문인가요?

안녕하세요 비행기 내 식사메뉴 중에서 비행기를 조종하는 기장과 부기장은 식사메뉴가 다르다고 들었는데요 기장과 부기장의 식사메뉴가 다른 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.이유를 알고싶습니다 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기장과 부기장이 서로 다른 음식을 먹는 이유는 혹시라도 음식에 문제가 있을 경우 다른 한쪽이 조종을 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    비행기를 조종하는 기장과 부기장이 식사메뉴가 다른 이유는 같은 음식물 섭취로 인한 식중독 같은 사고예방 차원과

    만약의 예측불가능한 극변의 위험한 사태에 대비하기 위한 처방 입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    많은 인명을 태우고 움직여야 하는 기장과 부기장의 식사가 다른 것은 글쎄요...

    잘 모르겠지만 운항중에는 순간을 놓쳐도 안되고 졸면 더더욱 안되는 일이니 일단은 속이 편안해야 하고 양이 너무 많아서 포만감에 졸음이 와도 안되니까 일반 기내식과는 확실히 구별이 되야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비행을 조종할수 있는 두사람 기장과 부기장이 같은 음식을 먹는 경우 문제가 생길때 비행기를 조종할수 있는 사람이 없기 때문에 두사람은 절대 같은 음식을 먹을 수 없는 것입니다.

    한사람이 문제가 생기는 경우 다른 사람이 대신 비행기 조종을 해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난후루티148입니다.

    혹시 모를 식중독 등 식사로 인한 예측불가능한 상황으로 두 사람이 동시에 쓰러지는 사태를 예방하기 위해서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    기장과 부기장의 식사 메뉴가 다른 이유는 식중독 발생 시의 안전을 위해서입니다. 만약 기장과 부기장이 같은 식사를 하다가 식중독에 걸리게 되면, 둘 다 비행을 할 수 없게 되어 비행기가 운항을 중단하게 됩니다. 따라서, 기장과 부기장은 서로 다른 식사를 하여 식중독 발생 시에도 한 명은 비행을 할 수 있도록 하는 것입니다.