뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.11.05

집에서 홈트로 다이어트하는법알려주세요

집에서 홈트로 뱃살을 빼려고 하는데

어떤 운동이 좋을 까요

요즘 뱃살이 너무 많이 나와 걱정입니다

집에서는 팔굽혀펴기와 윗몸이르키기등말고 없나요?

  • 안녕하세요. 예리한다람쥐77입니다.

    나이키 트레이닝 센터(ntc) 어플리케이션을 추천합니다.

    부위별 운동 스펙트럼도 넓고 장소가 집인지 실외인지 체육관인지에 따라 추천운동이 다르고 맨몸운동인지 사용가능한 장비가 어느정도인지에 따라 추천운동이 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 홈트로 살을 뺄 수 있는 운동은 여러 가지가 있습니다. 점핑잭이나, 스쿼트, 런지, 마운팅 클라이머, 버피테스트 등 유산소 운동과 근력 운동을 병행해서 하신다면 단기간에 빠른 체중감량이 가능하다고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    뱃살 빼는건 유산소 운동이 병행되어야 좋은데 빠른 걷기나 실내형 자전거 구매하셔서 자전거를 30분이상 하시는걸 추천드리고 프랭크자세나 ab롤러를 이용한 운동도 좋습니다.