기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.10

아이가 어린이집에서 다른아이의 얼굴을 손톱으로 긁었습니다.

안녕하세요?

반갑습니다. 아이가 어린이집에서 놀다가 다른아이의 얼굴을 긁었습니다.

어떻게 사과를 하고 조치를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대 아이와 아이의 부모에게 연락을 취해서 진정으로 사과하시고 치료비도 전액 보상을 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아이 부모에게 진심으로 사과를 하시고 치료를 받는다고하면 지불하시는게 좋겠네요 왠만한 부모들은 괜찮다고 넘어가시더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 등하원시키시면서 마주칠 기회가 있다면, 아니 어린이집에 상대방 아이 하원시간 물어보고 만날기회를 만들어서 직접 아이한테 사과도 시키고 작성자님께서도 상대아이가 어디를 얼만큼 다쳤는지도 보고 미안하다고 직접 사과 하시면 더 좋을것 같아요. 정 안된다면 전화로라도 하시면 좋은데, 저는 국공립이라 그런지 개인전화번호를 알려줄수 없다하더라구요.

    그런데 싸우다가 그런것도 아니고 놀다가 실수로 한것이니 그렇게 큰 사죄나 보상을 드려야할만큼의 일은 아닌 것 같아요. 경중의 판단이 안서시면 우선 어린이집선생님과 상의를 한번 해보시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 상대방 부모님 에게 전화라도 하셔서 사과를 하셔야하구요 그게 안되시면 편지라도 쓰세요

    아이에게도 그 아이에게 사과를 하는게 맞아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이가 어린이집에서 다른아이 얼굴을 손톱으로 긁었다면 상대부모님한테 사과하고 치료비드리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    일단 무조건 진심어린 사과부터 하시고 비용이던 뭐던 보상을 해주셔야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    우선 아이들끼리 그런거니 상저가 어떠냐에따라 다르겠지만

    치료비는 보상하겠다고 말은해야할것같아요

    적음 금액이라면 그냥 넘어가겠지만 큰금액은 모르겠네요