넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.18

무화과는 열매가 아닌 꽃을 먹는다고 하는데 정확히 열매는 무엇이며 꽃의 어느부분을 먹는건가요?

과일중에 무화과라고 있는데요. 보통 여성들이 먹는 이 무화과를 열매가 아닌 꽃을 먹는다고 들었습니다.

그렇다면 정확히 열매 부위는 어느 부분이며 열매는 있는것인지도 궁금하며 그리고 꽃의 어느부분을 먹는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리가 먹는 무화과는 껍질부분이 꽃받침이 변한 것이도며 속안에 잇는 것이 꽃이 변한 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    무화과는 꽃이 없습니다! 무화과는 없을 무 꽃 화 자를 써서 꽃이 없는 과일이라는 뜻 입니다