약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

테아닌을 저녁에 먹으면 효과가없나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
불면증 adhd

테아닌을 자기전에 먹으면 숙면에 도움이 된다고 알고있습니다 근데 제가 테아닌을 먹는 목적이 수먄뿐만아니라 집중력을 높이기위해서 복용을하는데 혹시 자기전에 먹으면 집중력 좋아지는거에는 효과가없을까요?

  • 유홍 약사blue-check
    유홍 약사24.03.11

    안녕하세요.

    테아닌 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 테아닌은 낮과 밤 다복용이 가능합니다. 수면의 질 향상과 스트레스 완화를 위해 자기전 혹은 저녁식후에 복용하는 것을 추천합니다. 수면의 질이 향상 된다면 자연스럽게 낮에 집중력도 향상 될 수 있을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 드시던 상관없습니다. 낮에는 알파파를 올려 집중력을 좋게하고 저녁에는 수면을 돕는 효과입니다. 낮에 먹어도 졸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    효과 있습니다.

    테아닌이 수면에 도움을 주는 것 이외에 긴장을 풀어주는 효과도 있습니다. 따라서 꾸준히 드시면 긴장감을 줄여주어 집중력 향상에도 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다