부동산경제
모던한발구지
모던한발구지23.02.22

부동산 입지분석 질문입니다 노하우 알려주세요

안녕하세요 서울에 아파트를 구입하고싶은데 너무비싸 재개발물건을 구입하고 싶은 사람입니다

재개발 물건볼때 노하우좀 알려주세요 도서도..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재개발, 재건축 투자의 경우 우선적으로 해당 사업이 향후 부동산가치 상승을 이끌수 있는지를 확인해보셔야 합니다. 주변 입지가 충분히 투자적 가치가 있는지와 해당 개발을 통해 얻을수 있는 수익이 충분한지를 판단하시고, 재개발,재건축의 경우 규제 안에서 행위하는 것이기 때문에 매매가 가능한 시점이 정해져 있으므로 그 시점과 이전까지의 사업진행이 매끄러웠는지 대한 충분한 판단이 필요합니다.