Panda
Panda23.09.09

매실을 차로 먹어도 충분히 소화에 도움되나요?

매실 음료수 또는 차로 자주 마시곤 하는데요. 아무래도 소화에 좋다고 들어서 그런지 식사가 끝나고 주로 마시곤 합니다.

이렇게 음료로 섭취할 경우에도 매실의 효능을 온전히 적용이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소화불량에도 도움이 어느정도는 됩니다.

    물론 다른 효능들도 있기도 하구요.

    다만 식품으로 섭취시에 효능만을 보면 마치 만병통치약인 것처럼 오해할 수는 있습니다.

    꾸준히 복용했을때 그런 효과를 나타내는 성분이 있다는 것이지 약으로 사용하여 치료효과를 완전히 보장한다는 의미는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    메실차 효능에 소화 불량 해소가 있어 효과가 있습니다.

    그외 배탈 및 식중독 예방,피로회복 , 간보호 기능 개선, 해열 소염 효과도 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    물론 도움이 됩니다. 매실은 먹는법이 다양하지 않지만 주로 차로 마시는게 흔한방법이고 차로마셔 소화에 도움을 줍니다