믿소사
믿소사23.02.16

매실차, 매실 음료는 정말 소화가 잘 되나요?

매실차나 매실음료를 음식점 등에서 소화를 잘 되라고 비치해놓거나 매실이 소화가 잘된다는 얘기를 주변에서 많이 듣게 되는데요.

매실음료를 마시면 정말 소화가 잘 되는 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    매실은 유기산이 풍부하여 위산의 분비를 촉진해주어

    소화를 돕게 하는 것 같습니다. 저도 소화가 안될 때

    매실차를 타서 마시는 습관이 있는데, 마시고 나면

    속이 편해지는 걸 느낍니다.

    다만, 매실청상태로 타서 마시는 거라 많이 마시면

    당이 높아 살이 찔 염려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    매실에 소화액 분비를 도와주는 효과가 있기때문에 매실액이나 매실차를 마셔도 어느정도 효과가 있습니다. 하지만 매실은 따뜻한 성분을 띄고 있는 식재료이기 때문에 찬성분으리 띄고 있는 식재료와 함께드시는 것은 피하는 것이 좋습니다