탈퇴한 사용자

대왕오징어는 한국엔없나요???

평소에 오징어반찬을먹으면 대부분이 대왕오징어던데 한국에는 대왕오징어가 존재하지않는걸까요?? 전부다 중국산으로 들어오던데..

  • 채식하는사자
    채식하는사자23.03.01

    안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    대왕오징어는 한국에서도 발견될 수 있는 종류의 오징어입니다. 하지만 대왕오징어는 일본을 비롯한 동북아시아 지역에서 먹이로 인기가 높아져서 그 수가 급격히 감소하고 있습니다.

    한국에서도 대왕오징어를 포함한 다양한 종류의 오징어가 주변 해역에서 잡혀지고 있습니다. 대왕오징어는 주로 한국의 남해안이나 동해안 등에서 발견됩니다.

    하지만 대왕오징어는 멸종위기종으로 지정되어 있으며, 그 수가 계속해서 감소하고 있으므로 보존에 노력해야 합니다. 대왕오징어를 포함한 해산물을 구입할 때는 지속가능한 어업을 실천하는 업체에서 구매하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    대왕오징어는 홈볼트오징어라는 종입니다.

    태평양 동부에서 홈볼트오징어는 서식합니다.