기타 고민상담고민상담
숙연한낙타142
숙연한낙타14223.02.11

신장 양쪽에 두개씩 있다는데 괜찮은가요?

작년 10월에 왼쪽신장쪽 요관에 결석 재거수술 했는데 의사선생님 말로 양쪽에 신장이 두개씩 있다고 요관도 각각 따로따로 해서 이렇게 있다는데 괜찮은건지 왜저만 하나씩 더 있는건지 있어도 되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일단은 결석 수술 받은 의사선생님에게 물어 보시고요. 별문제가 없다면 괜찮은 것입니다. 그리고 본인도 사회생활하는데 별문제가 없으면 괜찮겠죠. 시간나시면 예약을 하시고 병원해 한번더 방문하시고 의사선생님께 지금의 몸상태를 말씀드리고 궁금한것 물어보시고 가려야 하는 음식이 없는지 한번더 물어보시고요. 약을 준다면 꾸준히 챙겨 드시고 운동과 규칙적인 생활을 하시면 건강에 많은 도움이 되겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 즐거운 주말 되세요.