등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.15

충남 서산에 팔봉산 등산코스 추천부탁드립니다.

안녕하세요?

오늘하루도 수고많으셨습니다.

충청남도 서산에 팔봉산이라는 산이 유명하다고 하는데 등반코스 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    충남 서산에 있는 팔봉산 등산코스는 다음과 같습니다.

    팔봉산 등산로입구에서 출발하여 팔봉산 정상까지 오르는 코스입니다. 총 거리는 약 3.5km, 소요 시간은 약 2시간입니다.

    팔봉산 매표소에서 출발하여 팔봉산 정상까지 오르는 코스입니다. 총 거리는 약 4km, 소요 시간은 약 2시간 30분입니다.

    팔봉산 등산로입구에서 출발하여 팔봉산 정상을 거쳐 팔봉산 관광지까지 가는 코스입니다. 총 거리는 약 5km, 소요 시간은 약 3시간입니다