기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.02.13

다들 급여의 몇 프로를 저축하시나요??

다들 급여의 몇 프로 저축하시나요ㅠㅠ?

나이는 들어가는데 급여가 적은거 같아서 너무 걱정됩니다.. 보통 급여의 몇 프로 저축하시나요..?

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    저는 동생이랑 자취하고있는데

    급여의 70%정도 저축하고있습니다! 급여의 대부분은 저축을하고 고정비는 나머지금액에서 해결합니다

    그리고 남는돈+ 추가수입으로 변동지출을 해결합니다!

  • 안녕하세요. 점잖은뿔영양54입니다.

    저는 10프로정도 저금합니다.

    저금의 방법은 금융으로 저금도하고

    재태크 상품으로 저금도 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    부모님이랑 같이살고 취미도 돈들어가는게 아니라

    60~70%저축하는거 같습니다 월급 받는 날 바로 자동 이체로 넘기고 남는걸로 생활하세요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저같은 경우에는 부모님에게 얹혀 살아서 40에서 50프로정도 저축하는것 같습니다. 혼자 서사는 경우라면 20~30프로정도가 마지노선인것같아요.

  • 저 같은 경우는 30퍼센트는 생활비 및 고정지출로 소비하고 40퍼센트는저축하고 나머지 30퍼센트는 주식이나 코인에 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한퓨마19입니다.

    평균60프로 저축하는것같네요. 아이가없거나 미혼이시면 좀더 바짝 모아보세요! 선저축을 생활화하세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    사람마다 급여도 다르고 목표 금액도 다르고 생활패턴도 다르죠.

    저는 절반정도 모으자고 다짐을 합니다.

    결국 절반은 절대 못모으지만요.

    그래도 저금을 하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    막연히 급여의 몇프로보다는 필요한 목표를 정하고 그 돈을 모으기 위한 계획을 짜는게 훨씬 도움이 됩니다. 목표금액 및 기간을 정하고 그 목표 달성을 위해 월 얼마를 저축할지 계획을 세우세요.