기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다들 한달에 월급의 몇프로 정도 저축하시나요?!

사회초년생입니다 다름이 아니라 요즘 경제에 관심이

생겨 질문 올립니다. 다들 한달에 월급의 몇 프로 정도

저축하시나요?!?!!

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.07.06

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사회 초년생에 혼자 사신다면, 70프로 이상은 적금을 해야 한다고 생각합니다.

    실제 결혼을 하고 아이를 낳으면 적금은 거의 못하는 실정이니, 그전에 혼자 사실때

    최대한으로 많이 할수 있는 만큼 해두시는게 미래를 위한 준비가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 집에서 출근하며 지내고 있는데 월급의 60~65% 정도를 저축하는데 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 고정비용과 용돈, 그리고 비상금 월 20만원 정도빼고는 모두 저축과 투자하고 있습니다. 현재 자취 중이라서 약 60%정도 저축하는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한코요테91입니다.

    저는 50프로정도 저축합니다!

    그리고 남은 50프로(생활비)로 생활하다가 몇 달 뒤 생활비가 넉넉해지면 월급을 통으로 저축하고, 다음달 다시 50프로 저축하고 해요

    그럼 돈이 금방 모이더라구요