신통한관수리56
신통한관수리5623.02.10

탕후루 시럽 잘 굳혀서 만드는 법 알려주세요

집에서 딸기탕후루를 만들어 먹었는데 레시피대로 해도 설탕시럽이 잘 안굳더라구요. 실패하지 않고 탕후루 잘 만드는 노하우가 있을까요?

  • 설탕 2 : 물1 비율로 전자렌지에 1분씩 6분 돌린것같아요

    저는 소주잔으로 비율맞췃어요 (양에따라 시간 달라져요)

    숟가락떠서 찬물에 떨어트려보고 굳음 과일 쉐킷쉐킷 하십 됩니다,,, 가스렌지보다 훨 쉽고 실패확률이 낮아요

    꼭 한번해보세요^^ 추천해요♡

  • 안녕하세요. 한가한도요275입니다. 그거 종이컵에다가 물이랑 설탕 1:2비율?로 해서 전자레인지 30초 돌리고 과일에 부어서 냉장고에 보관하면 잘될거에요