기타 고민상담고민상담
신음동물개
신음동물개23.07.24

탕후루 만들려고하는데 바삭하게 오래유지하는 방법있나요?

집에서 탕후루 만들려고하는데 바삭하게 오래유지하는 방법있나요? 집에서만드는데 처음엔 바삭한데 금방 과일 수분때문에 눅눅해지네요ㅠ탕후루 보관 방법 궁금해요! 시럽 만드는 꿀팁

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    저도 집에서 탕후루 자주 해먹는 편인데요~ 처음엔 저도 비슷한 고민을 했었답니다...ㅎㅎ

    완전히 개선되진 않았지만 한가지 팁을 드리자면 냉장고에 넣어두었더니 제가 원하는 정도로 돼서 맛있게 즐겨먹고 있어요 ㅎㅎ