세탁수선생활
대범한매140
대범한매14023.09.21

이불 솜에 묻은 아이 소변 자국

아이가 배변 훈련을 하고 팬티를 입고 자는데 새벽에 자다가 쉬를 하는 경우가 있습니다. 여러번 반복되다보니 이불 솜에 소변 자국이 남는데 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 베이킹소다와 식초를 세제와 섞어서 미온수에 푸세요. 이불솜을 담궈놓으면 자국이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    냄새, 찌든때, 얼룩제거에는 공식이 있습니다.

    과탄산소다, 베이킹소다, 중성세재 +(얼룩제거제)

    요렇게 섞으시고 불려놓고 헹궈보세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    이불을 과탄산소다 녹인물에 반나절정도 담갔다가 세탁하면 냄새와 오염얼룩을 지울수 있어요.햇볕좋은 날에 햇볕에 잘 건조해주면 소독도 되서 좋아요.