기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.08.05

샐러드파스타 냉장보관하고 내일 먹어도 되나요?

샐러드 파스타 먹다가 남았는데 냉장보관 했다가 내일먹어도 괜찮을까요? 면이 불거나 그러진않을까요? 아채들도 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운진도개102입니다.

    식사 후에 바로 냉장보관하시면 내일 드셔도 괜찮은데,

    소스가 뭍어있다면, 조금 불것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    샐러드파스타는 하루정도 냉장보관해뒀다가 내일 먹는 거는 전혀 상관없고 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. i린방i입니다.

    샐러드파스타를 덜어 드셨다면 하루는 상관 없습니다.

    소스가 오일류일 경우는 괜찮지만 토마토나, 크림, 바질, 발사믹등 이런 소스의 경우는 여름철 부패에 주의 하셔야 합니다.

    냉장은 식품을 시원하게 보관하는 곳이지만 시원하다고 해서 세균이 증식하지 않는다는 보장은 없습니다.

    채소류의 경우는 물이 생겨 파스타의 면이 불어날 수 있습니다.

    당일 섭취하시는걸 추천하지만 보관을 해야하는 경우라면 다음날 면이 딱딱 끊어지고 당일보단 채소들의 식감도 줄어들 것입니다.

    다음날 음식이 상하는게 걱정이시라면 당일섭취 하시고 불가피하게 보관하셔야 한다면 보관 후 드시기전에 냄새나 혀끝에 아주 살짝 대어 보시고 결정하시기 바랍니다.

    어디까지나 개인적인 의견이에요~

    더욱 좋은 방법이 있을 수 있으니 참고만 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    야채는 냉장보관하면 그나마 좀 먹을만 하지만

    면은 소스 먹고 불더라고요...

    저라면 면 버리고 보관할 것 같습니다