즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.15

명이나물은 한국 어디서 자생하는지 궁금해요

고기랑 먹으면 마싯는 명이나물은 생각보다 가격이 꽤 비싸던데

한국 어디에서 자생하는 식물인지가 궁금합니다

알려주실수 있으신가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    명이나물은 졔주도에서 자란것이 영양이 풍부하고 맛이 있습니다 만 딴곳에서도 자생할수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 강원도하고 울릉도가 명이 나물의 서식지라고 하더군요 특이 울릉도 명이나물을 제일로 친다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    명이 나물은 울릉도에서 자생하는 특산물이었습니다

    그러나 요즘에는 육지에서도 명이나물을 재배하고 있습니다