Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

명이나물은 어디서 캐고 어느지역이 좋은가요?

고기를 구워먹다가 명이나물을 먹어보라고 주셔서 먹어 보니 너무 맛있네요 그런데 알아보니 좀 빔사더라구요 그래서 직접 사다가 담궈먹으려는데 어디쪽에서 캐낸 명이가 좋은명이 인가요?

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    우리나라에서 여러곳에 자라나는 산나물 중 오직 울릉도산만이

    명이 라고 부릅니다.

    이파리가 마늘잎과 닮아지만, 마늘잎보다 넓적하고 큽니다.

    울릉도 명이나물은 4월 한달만 맛볼수 있는 울릉도 특산품입니다.