아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

레슬링에서 그레꼬로만형이란 무엇인가요?

레슬링에는 자유형과 그레꼬로만형이 있는것 같더라구요, 그런데 그레꼬로만형이란 무엇인가요? 자유형과 무엇이 다른가요? 그리고 그레꼬만이라는 단어는 어느나라말인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자유형은 경기시 신체 전체를 이용하여 상대를 제합할 수 있는 경기 입니다

    상,하체 어느곳의 공격과 수비가 가능합니다.

    그레꼬로만형의 경우 허리 위부분만 사용하여 경기를 해야 합니다.

    하체를 이용하여 경기할 경우 반칙이 되며 하체를 공격하는 것도 금지되어 있습니다.