와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.16

머리에 새치가 나는 이유가 궁금합니다

머리에 새치가 많아요.. 지금 새치 5개 정도 찾아서 가위로 잘랐습니다 새치는 뽑으면 안좋다고 해서 가위로 잘랐습니다 새치는 왜 나는 걸까요..?

  • 참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모28입니다.
    새치가 나는 이유는 미네랄, 특히 구리의 부족이 큽니다.
    스트레스로 인한 심리적인 압박이나 무리하게 살을 빼다보면 영양결핍으로 인해 새치가 나타나기도 하고요.

    새치를 뽑았을 경우 탈모를 유발할 수 있기 때문에 가위로 잘라서 모근 관리도 해주시면 좋아요.
    아무쪼록 충분한 휴식을 취하시면서 일상생활을 하신다면 새치가 덜 나지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    새치는 나이가 젊은데도 부분적으로 흰머리가 나는 경우를 말합니다.

    원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았지만 유전적요인이 큰 것으로 알려졌다네요.

    하지만 지나친 다이어트로 인한 영양 불균형, 자외선 노출 등에 의해서도 발생할 수 있으며 갑상선기능저하증, 비타민 부족 등도 원인으로 거론되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    새치가 나는 이유는 유전적 요인, 노화, 잘못된 생활습관, 스트레스로 볼수가 있습니다.

    당연한 얘기지만 새치를 예방,줄이는 방법으로는 충분한 수면, 균형잡인 영양소 섭취, 두피 혈액순환(두피마사지),스트레스 받지않기(건전하게 풀기) 등이 있겠네요.

    감사합니다.