홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.23

새치는 왜 나나료?뽑으면 두개 나오나요?

머리에 새치가 많아요.. 지금 새치 5개 정도 찾아서 가위로 잘랐습니다 새치는 뽑으면 안좋다고 해서 가위로 잘랐습니다 새치는 왜 나는 걸까요..?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    새치가 나는 이유는 나이가 들면서 자연스러운 현상일 수 있고, 아니면 영양소가 부족해서 생기는 것, 스트레스를 받으셔서 생길 수 있습니다.

    뽑으면 두개 나온다는 잘못된 정보입니다. 그냥 단순하게 더 오랜 시간이 흘러 나이가 들면서 흰머리의 개수가 늘어나게 되는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    새치는 노화와 상관없이 모낭세포의 색소가 노화돼 생기는 머리카락이 입니다 영양소가 부족하거나 가족력에도 영향을 받습니다.