똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.12

비가 오면 왜 도로에 포트홀이 많이 생기나요?

요새 비가 많이 온 후 도로에 포트홀이 많이 생겼더라구요.

왜 비가 온 다음에 포트홀이 많이 생기나요?

어두운 도로에서 포트홀 때문에 차량이 파손 된다면 개인이 알아서 처리 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    포트홀이 비가 온 다음 많이 생기는 이유는 도로로 스며든 물은 아스팔트의 균형을 촉진시키고, 이 균열 위로 차량의 압력이 반복적으로 가해지면서 구멍이 생기는겁니다.

    어두운 도로에서 포트홀 때문에 차량이 파손 된다면 국가에게 전체보상을 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    아스팔트의 경우 물에 취약하며 오래된 아스팔트의 경우 물이 스며들어 약해진 상태에서 차량 운행 등이 있을 경우 차량 하중등으로 인해 균열이 발생해 포트홀이 많이 생기게 됩니다.