산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

장화 신으면 양말 신은 발 안 젖나요?

비 올 때 장화를 신으면 정말 양말 신은 발 아예 안 젖나요?

장화를 태어나서 한 번도 신어본 적이 없어서 잘 모르겠는데 비 오면 장화 신으면 양말이랑 발 안 젖나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 장화를 신으면 운동화를 신을 때보다 훨신 덜 젖기는 합니다. 하지만 비바람이 심할 경우에는 별반 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. Happy입니다.

    비바람의 정도에 따라 좀 달라요.

    장화는 신발 자체를 통해 비가 들어오지는 않아요. 말하자면 100프로 방수가 되요.

    그런데 장화를 신어도 양말과 발이 젖는 경우는 장화 위 공간으로 비가 들어오는 경우예요.

    장화도 긴게 있고 짧은게 있잖아요.

    비바람 심할때 짧은 장화를 신으면 위로 비가 뿌려 젖을수 있답니다

  • 안녕하세요. 졔졔9입니다.

    다른 신발보다는 안 젖을 수 있죠 근데 비가 많이 오는 날 우산 쓰고 신는다면 어쩔 수 없이 장화속에도 비가 들어 갈 수 밖에 없습니다 아니면 본인 다리에 딱 맞는걸 신으시면 거의 안들어 갈 수 도 있죠

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.

    장화가 찢어지지 않았어도 당연히

    공기가 통하지 않아 땀이 배출될 곳이 없으므로 신은 발은 젖습니다. 예컨데 군화도

    마찬가지 맥락이죠.겨울에도 양말을 두텁게 신고 장화나 군화를 신으면 땀 배출이

    안돼서 땀으로 인해 젖는거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아름다운 멜로디 153입니다

    비 올 때 장화신었는데. 비가 많이

    안오면 너무 편해요 그러나 많이 오면 빗물이 장화속에 고여서 더 ㅠ찝찝해요

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 장화가 구멍나 있지 않으면 아무래도 일반 신발보다는 양말이 덜 젖을거에요. 운동화는 천이라서 빗물들이 스며 들 수 있거든요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    장화를 신으면 바닥에서 튀기는 물은 밟아도 흡수가 안되기에 젖지 않겠죠. 그러나 우비를 입는 것이 아니고 우산을 쓴다면 결국 장화 위로 비가 떨어질 것이고 물이 빠지지 않아서 오히려 더 찝찝할 수 있습니다.