참신한바다매151
참신한바다매15123.08.25

집에서 사용하는 선풍기의 바람세기

집에서 선풍기를4대가량 사용하고 있는데 얼마전부터 선풍기 한대의 바람세기가 갑자기 약해져 강풍을 틀어도 초미풍정도의 바람세기로 되어버렸고 지금도 다른한대가 똑같은 현상이 발생했는데 이유가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 모터에 이상이 있거나

    버튼 연결선에 문제가 있을 수 있으니

    업체에게 수리 맡겨요..

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    선풍기 바람이 갑자기 약해졌다면 너무 오래 사용하다보니 모터 기능이 저하된 게 아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    바람세기가 약해졌다면 모터의 회던수가 모터의 이상으로 적게 회전해서 발생할수있어 수리하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    선풍기의 바람세기에 갑자기 이상이 생겼다면, 선풍기 조작하는 부분의 조작기능 에러 또는 모터의 기능에서 이상이 발생했을거라고 생각합니다.