풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.10.02

예전에 출시된 선풍기에 비해 요즘 나온 선풍기는 바람이 왜 약한가요?

우리집에 선풍기가 10여년전에 나온거랑 최근 구매한 선풍기가 다 있는데 예전에 출시된 선풍기에 비해 요즘 나온 선풍기는 바람이 왜 약한가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    최근 선풍기의 성능이 약해진 이유는 소비자들의 안전을 위해 크기를 줄이고 송풍력을 조절한 결과입니다. 또한, 에너지 효율성 향상과 과열 방지를 위해 모터의 출력을 낮추는 등의 조치가 이루어져 이런 현상이 나타나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 가정에서도 에어컨이 많이보급되어 선풍기로만 시원하게 하는것이 아니라 보조용으로 사용하기 때문이 아닐까 생각합니다