날으는 망고
날으는 망고23.09.27

간접흡연이 직접흡연보다 더 안좋나요??

정확히 몰라서 그런데요 간접흡연은 어떤 영향을 미치는지 궁금해요 담배 연기가 아주 맵기는 하더라고요 눈물도 나고 근데 그런 간접흡연은 어떤 점에서 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    간접흡연이 매우 안 좋긴 하지만 직접흡연자가 더 안 좋습니다. 직접흡연자는 필터를 거친 연기를 마시기 때문에 간접흡연자 보다 덜 해로울 것이라 얘기하는데, 실제 직접흡연자는 필터를 거친 연기와 필터를 거치지 않은 연기 둘 다 마시게 됩니다. 간접흡연자는 흡연을 하지 않는데도 남의 흡연 행위로 인해 피해를 입어야 하고, 그 연기 안에 독성물질들이 다량 들어 있기 때문에 건강을 해치게 되는 것입니다. 그로 인한 스트레스까지 받아야 하기 때문에 기분상 더 해롭게 느껴질 수도 있습니다.

    냉정하게 판단하자면 직접흡연자가 더 몸에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    간접 흡연자가 흡연자의 연기를 맡 는것 보다는 생 담배의 연기를 더 많이 맡는다고 하네요

    생 담배 연기는 흡연자 담배 연기보다 2~3배 더 독하다고 합니다

    그래서 간접흡연이 더 좋지 않다고 해요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    담배는 연기에 나쁜 성분이 있어요.담배를 피는 사람은 연기를 내뿜어서 연기를 조금 마시지만 간접흡연자는 연기를 많이 마시게되서 더 안좋아요.간접흡연도 니코틴과 독성물질에 많이 노출되요.