자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.19

자동차 주행중에 횡단보도 정지선을 넘으면 법적인 처벌을 받나요?

안녕하세요! 횡단보도 신호 전에 정지선이 있자나요! 그 정지선을 지키지 못하고 정지선을 밟거나 넘어버리면 혹시 법적인 처벌을 받나요? 벌금이나 범칙금 같은 게 나올가요? 아니면 정지선 넘었다고 처벌은 받지 않나요?? 궁금해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정지선 위반으로 단속대상입니다.

    만약 경찰이 정지선 위반을 단속중이고 걸리게 되면 생돈이 날아가니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    정지선 위반으로 범칙금을 받습니다

    정지선위반은 자동차의 앞 범퍼가 정지선을 넘어가게 되면 정지선 위반이 됩니다.

    교통경찰이 단속을 할 수 도 있고, 블랙박스에 찍힌걸 신고하여 단속이 될 수 있습니다.

    정지선 위반시 범칙금 6만원입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일반 자동차 도로의 정지선이나 횡단 보도에 정지선을 넘으면 모두 다 정지선 위반으로 인한 벌금이 부과되게 됩니다