터프한염소270
터프한염소27023.09.11

같은 모습인데도 사진과 거울이 다른 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

사진으로 본 나의 모습과 거울에서 보는 나의 모습이 다릅니다.

같은 본인의 모습인데도 다르게 보이는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 거울로 내 모습을 보면 좌우가 반전되어있는데 사람은 익숙한것을 더 예쁘게 인식하기 때문입니다. 또한 화장실은 조명이 거울뒤에 있어서 반사판 역할을해서 더 낫게 보입니다.