기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.12.04

나이가 들어 할 수 있는 운동이 있다면

최근 부쩍 건강에 관심이 많아 이것저것 할 수 있는 운동을 찾고 있는데 이제 나이가 중년이라 할 수 있는것이 폭이 좁아지내요....?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    가장 무난한게 바로 런닝입니다. 그리고 슬로우 버핏테스트도 꽤나 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 몸에 무리가 가지 않는 운동부터 시작하시는 것은 어떨까요? 가벼운 산책이나, 낮은 산 등산하기, 가까운 거리 자전거 타기 등 생활 속에서 운동할 거리를 찾으시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가볍게 걷기 운동을 해보세요 하루에 만보이상 걷기를 하신다면 건강에 큰 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가벼운 런닝부터 시작해보시고 어느정도 체력이 올라오면 근력운동도 해보세요 헬스장에도 나이가 있으신분들도 많이 계시더라구요 꾸준히 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가볍게 산책부터 시작하시는게 좋을거 같습니다

    어느정도 익숙해지면 본격적으로 걸어다니시면 됩니다

    또한 중년의 나이라면 배드민턴을 시작해보시는 것도 좋습니다

    배드민턴 체육관을 가보시면 50~60대 이상 분들도 상당히 많습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 몸의 체력도 저하되고 근력도 저하되기 때문에

    무거운것을 들지 않는 헬스를 하거나 조깅 을 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    연구 결과 4.000보만 걸어도 조기 사망위험을 크게 줄일 수 있으며 심혈관계 질환을 크게 줄일 수 있다고 해요.

    4.000보를 기본으로 하고 1.000보를 더 걸을 때마다 조기사망 확률이 15%씩 낮아지고. 이는 2만보까지 적용된다고 해요..그리고 2만보를 넘어서면 사망 확률이 더 이상 낮아지지 않는다 해요.

    걷기는 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합해요.