말쑥한황로37
말쑥한황로3723.10.09

이스라엘과 팔레스타인은 왜 적인가요?

지금 이스라엘과 하마스가 전쟁중에있는데요 두나라는 어쩌다가 서로적이되엇는지요.몇년전도 서로 부딛친것같던데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이스라엘이 독립을 선언하기 전 팔스타인들이 거기에 거주하고 있었습니다

    그러나 이스라엘 인들이 힘 모아 독립을 선언하면서 그들(팔레스타인)을 몰아내죠

    박힌 돌이 굴러온 돌에게 빠져나가니 이를 묵고 할 수 없었던 팔레스타인들은

    이스라엘을 몰아내고자 여러번 침략을 시도하였죠

    장기화가 지속되자 유럽과 미국등의 국가들은 휴전을 제안하며 잠시 분쟁을 조정하려 했죠

    남북한 처럼 살얼음 판 마냥의 휴전이지만 이스라엘과 팔레스타인 간의 갈등이 점점 치솟아서

    이런 분쟁이 발생된거라 봐요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이스라엘이 차지하고 있는 땅에 대한 소유권 전쟁입니다

    이스라엘이 나라릉 설립하기 전에는 그 땅이 팔레스타인 소유였기 때문에 돌려달라는 것이고 이스라엘은 역사적으로 팔레스타인보다 먼저 이스라엘리 갖고 있던 지역이라 주장하면서 싸우는 겁니다