검은홍여새192
검은홍여새19221.03.17

삼성전자 장기적으로 어떻게 보시나요?

삼성전자 앞으로 장기적으로 어떻게 보시나요?

매월마다 적립식으로 투자하고 있습니다.

일반적인 적금이랑 비교했을때 이자보다는

조금이라도 좋을것 같아서 매월 사고 있는데

다른종목으로 생각도 나고해서요~~

  • 삼성전자 장기적인 가치 매우 우수하다고 생각됩니다

    주위분과 비교하지 마시고, 본인의 판단과 기업의 가치만 보고 가시면 됩니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재에, 미국 오스틴 공장 설립 관련, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 적금식으로 삼성전자를 매수하는건 상당히 좋은 투자라 생각합니다. 삼성전자의 경우 배당 수익률이 적금 금리보다 훨씬 높습니다. 또한 매들 삼성전자를 매수한다면 안정적인 가격에 주식을 매수할수 있어 주가 상승시 배당 수익률 외에 추가적인 수익을 기대할 수 있습니다. 단기적으로는 급격한 상승으로 수익이 없어나 손실이 날수도 있지만 장기적인 관점에선 높은 수익을 거둘수 있을꺼라 예상됩니다