정겨운어치269
정겨운어치26921.05.17

삼성전자와 삼성전자우 장기적으로 볼때~?

주린이입니다. 현재 매달 삼전 주식을 조금씩 모으는중인데요. 모으다보니 배당금을 조금더받는 삼성전자우를 매수하는것도 나쁘지않겠다..는 생각이 들더라고요.

장기투자할 목적인데 혹시 전문가님들의 생각은 어떠신가요~!??

  • 안녕하세요?

    장기투자를 목적으로 #삼성전자 주식을 모으신다니 축하드립니다.

    단기투자만 먼저 해보려고 하시는 분들이 많은데, 멋지십니다.

    아시다시피 우선주는 주주총회등에서 의결권이 없는 대신 배당 등 몇가지 우선권을 주는데요.

    #삼성전자 주주는 주주총회에 참석할 수 있지만,

    #삼성전자우 주주는 주주총회에 참석할 수 없습니다.

    그런 단점 빼고는 #삼성전자우 주식이 낫습니다.

    둘 다 보유하시는 분도 많이 있구요.

    -- 카카오주주방장 넷꾼 --

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    아무래도 일반투자자의 관점에서는 우선주가 매력적인것은 맞지만 삼전같은 경우는 가격적으로 큰차이가 없기 때문에 배당메리트가 크게 나지않습니다.

    그럼에도 불구하고 굳이 둘중 하나를 고른다면 삼전전자우가 배당률측면에서 유리합니다.

    장기적으로 투자하신다고 하셔도 마찬가지구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.