팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.26

술을 많이 마신 사람들은 골격근의 양이 적다는데 그이유가 무엇인가요?

술을 많이 마신 사람들이 덜 마신 사람들에 비하여 골격근의 양(근육량)이 적게 나온다는 데 그 이유가 알코올 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    알코올이 근육조직을 분해하는 기능이 있어서 그렇다고 들었습니다.그래서 운동후 술마시면 알베김도 더 심한거 같습니다