물리학문
비범한레오파드101
비범한레오파드10123.02.12

근육량과 알콜 흡수력의 비례하나요?

일반적으로 운동선수들과 근육이 좀 있는 사람들이 술이 쎈거 같고 근육이 빠지면서 술에 약해지는것 같은데 비례하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    근육량이 술과 관련있다기보다는

    간의 능력과 관련이 있습니다

    간의 아세트알데히드 해독능력에따라 술이 약하고 강하고가 나뉜다고하네요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 근육이 많은 사람은 많은 술을 마실 수 있습니다.

    술, 즉 알코올은 체내에 흡수되는 조직은 지방 이외 대부분의 조직입니다.

    그 중 근육에는 위와 십이지장에서 흡수되어 간으로 운반된 알코올 중 20%정도가 근육으로 전달됩니다.