냉철한라마35
냉철한라마3524.02.24

매운 음식을 먹었을 때 어떻게 해야 매운 거를 좀 진정시킬 수 있나요

고추라든지 아니면 매운 갈비라든지 이런 요리를 먹고 나면 갑자기 매운게 올라오는데요 어떤 방법을 쓰면 이렇게 뜨거워진 혓바닥을 진정시킬 수 있나요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 우유나 요플레같은거요. 그리고 치즈를 한장 입에 물기도 합니다. 그래도 안되면 식혜나 사탕을 입에넣고 빨아먹으면 매운맛이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 날씬한박새29입니다.

    메운거를 드셨을때 진정시킬수 있는방법은 흰 우유를 마시면 쉽게 진정이 됩니다

    물을 마실경우에는 미지근한물을 드셔보세요