달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

두부를 보관할 때 노하우 있나요?

두부를 샀는데 반모정도가 남아서요.

처음에 두부를 깔 때 안에 있던 물을 다 버렸는데

그냥 정수기 물에 담가서 보관하면 될까요???

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    두부를 밀폐용기에 넣고 차가운 물에 완전히 잠기게 넣어준 후 냉장보관 해주시면 됩니다.

    금방 먹지 않을 경우 1~2틀정도 후에 물을 갈아 주셔야 두부가 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부는 장기간 보관이 어려운 단점이 있어서

    가능하시면 드실만큼만 구입하는 것이 좋으며,

    조리후 두부가 남았다면 비닐팩에 소금을 탄 물을 담아

    밀봉하여 보관합니다.

    저는 두부를 사다가 일부러 얼려 먹습니다.

    많은 두부를 보관할 경우 먹기 좋은 크기로 썰어서

    지퍼백에 밀봉하여 냉동보관 하시면 장기간 드실 수 있습니다.

    두부를 얼리면 수분이 빠져서 두부가 유부처럼 엄청 쫄깃합니다.

    ex)두부볶음이나 어묵탕에 수분빠진 두부를 넣으면 쫄깃하고

    맛있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한돌고래84입니다.

    반찬통에 굵은소금을 젤 작은 티스푼으로 한스푼 넣고 생수나 정수기물을 채우고 희석후 두부가 잠길정도록 넣고 냉장고에 보관하면 꽤 오랫동안 보관할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 두부 보관 하는 법

    1. 남은 두부는 밀폐용기에 담고 소금을 약간 넣는다

    2. 두부가 잠길 정도로 물을 채운다

    3. 냉장보관한다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    밀폐용기에 수돗물을 넣어 보관하면 될듯하나 좀더 오래 보관하려 한다면 간수와 비슷하게 소금을 좀 같이 넣어주면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 그냥 두부를 밀패용기에 넣어 두부의 절반 부위까지 수돗물을 넣고 냉장고에 보관합니다