윰난나
윰난나24.01.09

개봉후에 남은 두부는 어떻게 하면 오래 보관할 수 있을까요?

두부 요리를 하고 나면 남은 부분을

밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하는데

생각보다 빨리 상하더라구요.

간수를 구해다가 넣을 수도 없는데

남은 두부 오래 보관하는 팁 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    집에서 요리를 하고 남은 두부를 보관할 때면 물에 담아 냉장실에 보관하는 게 일반적입니다. 하지만 시간이 지나면 두부 표면이

    미끌거리고 냄새가 나기 일쑤입니다. 두부를 물에 넣어 보관할 경우 물에 소금을 약간 타서 보관하면 보존 기간이 길어 집니다.

    또는 전자레인지나 끓는 물에 살짝 데친뒤 냉장고에 넣으면 좀더 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    두부가 잠기도록 밀패용기에 물을 담아 보관하시고 물을 갈아주시면 좀 더 오래 보관 가능합니다. 그리고 냉장고보다는 김치냉장고가 보관기간이 좀 더 길더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    소금을 조금 섞은 물에 담궈두시면되요 두부 표면이 다 들어가게요 락앤락 같은 밀폐용기에 두시면 더 좋구요