기타 고민상담고민상담
활발한오리204
활발한오리20420.11.30

학교에서 가면 배가 아픈데 왜 그럴까요

집에서는 안그러는데 학교에 가기만 하면 배가 아파요,, 보건실가면 또 아프고 그게 수업시간마다 달라져요..... 왜 그러는 걸까요 매일매일 반복되서 너무 너무 힘드네요.... 도움이 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반복되는 아픔으로 인해 신경이 쓰이시는 것 같습니다.

    과민성 대장 증후군일 수도 있고,

    심리적으로 학교에서 받는 스트레스가 있으실 수도 있을 것 같습니다.

    가장 쉬운 방법은 진료를 한번 받아 보시는 것이고,

    다음으로는 스트레스 되는 요소들을 찾아서 조금씩 스트레스를 덜 받을 수 있는 연습을 해보시는 거라 생각이 듭니다.