부동산경제
완강한슴새167
완강한슴새16723.03.01

숙박업에관련하여 궁금한점이있습니다.

안녕하세요 현재 숙박사업에 관심이 많은편인데요 모텔, 또는 게스트하우스 업을 하기위해서는 어느정도의 자산이있어야하고 대출은 어떻게 받는건지 궁금합니다. 허름한 모텔을 매입하여 사업을 진행하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 모텔 등을 매입하여 이용하기 위해서는 "구입비용 + 인테리어비용 + 운영자금"등이 준비되어야 합니다. 서울인 경우 최소한 30억원 이상의 자금을 가지고 있어야 합니다.