조용한참새226
조용한참새22624.04.13

우리나라 고속도로의 최저 속도에 대해서

한국은 물론 최고 속도 제한도 있지만 최저 속도 제한도 있는 것으로 알고 있는데 우리나라에 있는 여러 고속도로의 최저 속도 제한은 몇 킬로미터인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 고속도로에서의 최저제한속도는 50km/h로 정해져 있습니다.

    자동차전용도로에서는 30km/h이구요.

  • 안녕하세요. 검은나비입니다. 현재 제가 알고 있는 우리나라 최저 고속도로 속도는 50km로 알고 있습니다 최저 속도 이하로 주행을 하면 오히려 단속이 돼요