캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.23

아이들과 캠핑하는 것은 몇월부터 적당할까요?

아이들이 감기에도 자주 걸리고 또 감기가 떨어지지도 않다 보니..

아직은 추워서 언제가야 할지 감이 안잡힙니다.

낮에는 따스해도 밤은 춥더라구요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아이들과 캠핑하기에는 따스한 봄이나 단풍시작하는 가을이 좋다고 생각합니다.

    겨울은 너무 춥고, 반대로 여름은 너무 덥기에 봄이나 가을에 꽃하고 단풍보면서 캠핑하면 아이들도 지루해하지 않고 즐겁게 보낼것 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 따뜻하게 캠핑을 즐기시려면 그래도 3월 중순은 되어야 할거 같습니다.

    산속이라서 캠핑장은 많이 춥더라구요

    그래도 전기매트는 꼭 가저가셔야 합니다. 보통 5월 달도 매트 없으면

    아이들은 추울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    3월까지는 아직 밤기온이 쌀쌀합니다. 3월 말, 4월초는되어야 야간에 춥지않게 캠핑할 수 있을거같아요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아이가 몇살정도 이신가요? 초등학생이면

    봄부터 가는 것이 좋을 것 같습니다.

    겨울 캠핑의 경우는 너무 추울 수 있어 글램핑이 알맞겠네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 아이들과 함께 캠핑하는 것은 봄에 많이 합니다. 굳이 멀고 힘든 곳에 가시기 보다 가까운 곳에 아이들이 추위를 안 느낄 시기에 가시는 것이 괜찮을 거 같네요.

    보통 3월 중순부터 많이 가네요~